domingo, 14 de novembro de 2010

Mundial Feminino – Brasil leva o vice-campeonato

A seleção brasileira feminina de vôlei, perdeu hoje pela manhã para a seleção russa por 3 x 2 (25/21, 17/25, 25/20, 14/25 e 11/15) e ficou com o vice-campeonato do mundial.

Depois de jogar bem os três primeiros sets, utilizando saques com potência, um bloqueio mais defensivo, principalmente contra a gigante russa Gamova, que foi escolhida a melhor jogadora do mundial, e com uma defesa bem postada, o Brasil foi fazendo o seu jogo e impondo o seu melhor jogo, apesar do desgaste pela partida do dia anterior contra o Japão.

brarus No quarto set, as russas mostraram por que são uma grande equipe, vencendo o set por 25 a 14, o que baixou a guarda da equipe brasileira que entrou no set tentando acabar com o jogo de qualquer forma, o que levou a equipe a cometer muitos erros, principalmente de ataque.

No set decisivo, o Brasil recuperou o gás e parecia que encaminharia bem a vitória, mantendo-se na frente do placar até o nono ponto, quando mais uma vez a gigante russa Gamova, mostrou o por que de ter sido escolhida a melhor da competição, não dando chances para a equipe brasileira, pois suas viradas de bolas foram com definição, ou seja, como ocorreu na partida inteira, bola de decisão sempre para a oposta Gamova.

No final, o que faltou explorar mais foram as jogadas de primeira bola, com as centrais Thaísa e Fabiana, apesar que o saque russo poucas vezes permitiu isto, o que deixou muito marcado as nossas ponteiras.

Agora e descansar e começar a pensar na Superliga 2010/2011 que começa no próximo dia 27 de Novembro.