sábado, 11 de junho de 2011

Liga Mundial–Brasil vence os Estados Unidos

A seleção brasileira de vôlei masculina, venceu os Estados Unidos por 3 x 1 (19/25, 25/21, 25/19 e 25/21) na primeira partida disputada em Belo Horizonte.

No 1º set, o Brasil não sacou bem, diferente dos americanos que, com um saque forçado, dificultou a recepção brasileira, impossibilitando a jogada de primeiro tempo com os centrais, deixando assim os ponteiros muito marcados, pelo forte bloqueio americano.

No 2º set, o Brasil entrou com mais gana, sacou forte, melhorou um pouco a recepção, mas encontrava dificuldades no potente saque do ponteiro americano Anderson, o que manteve o set equilibrado até o 20º ponto, quando o técnico Bernardinho, colocou em quadra o levantador Marlon que em dois saques flutuantes, abriu vantagem para o Brasil, e assim fechou o set.

No 3º set, o técnico Bernadinho, manteve o central Sidão no lugar do Lucão e os ataques e bloqueios pelo meio-de-rede brasileiro ajudaram o Brasil a fechar o set com mais tranquilidade, principalmente também pelo bom desempenho do ponteiro João Paulo Bravo. Mais uma vez a grande dificuldade no passe e perda de contra-ataques, pois a seleção americana, assim como a brasileira, defende muito bem.

No 4º set, o Brasil começou bem, e a equipe americana sentiu a derrota do set anterior, não voltando com a mesma eficiencia, fora que a equipe brasileira fechou o bloqueio, dificultando as jogadas americanas e controlou o set até o final.

Destaques da equipe o ponteiro João Paulo Bravo e Sidão, que melhorou os ataques e bloqueios pelo meio da rede.