Superliga masculina–Semifinal Vôlei Futuro e Rio de Janeiro

03/04/2012
Vôlei Futuro 0 x 3 Rio de Janeiro
23/25, 21/25 e 27/29

Infelizmente não consegui assistir está partida, mas pelas parciais dos sets, apesar do 3 x 0, foi uma partida bem equilibrada, onde a equipe do Rio de Janeiro, deve ter aproveitado melhor as chances de fechar o set, principalmente se fechou com um saque forçado. Como postei na análise, o Rio cresceu muito nas quartas-de-finais e poderia surpreender, e foi o que acabou acontecendo, principalmente por ter jogado na casa do adversário, e agora leva grande vantagem, pois jogando em casa e com o apoio da torcida, vai ser um adversário duro de bater, apesar que, a equipe do Vôlei Futuro, tem todas as condições de mudar novamente esta disputa.

08/04/2012
Rio de Janeiro 1 x 3 Vôlei Futuro
25/18, 25/27, 23/25 e 21/25

O Rio de Janeiro entrou no jogo disposta a garantir a vaga na final. Sacando agressivamente, com um bloqueio bem armado, contou com uma boa distribuição do levantador Marlon e aproveitou os contra-ataques, durante os dois primeiros sets, enquanto que a equipe do Vôlei Futuro parecia nervosa em quadra, errando contra-ataques e fundamentos básicos, agravado ainda mais pela derrota no primeiro set. Mas, uma pequena discussão entre os opostos Lorena, do Vôlei Futuro e Théo do Rio, parece que serviu para colocar o Vôlei Futuro no jogo, pois a equipe mudou a atitude em quadra. Começou vencendo o 2º set, e a partir dai cresceu e foi mais agressivo, errou menos sacou melhor e aproveitou mais os contra-ataques. Uma grande partida, que colocou o Vôlei Futuro mais próximo da final, pois vai jogar na sua casa a partida decisiva, mas pelo que mostrou a equipe carioca, vai ser uma partida muito boa de se assistir.

13/04/2012
Vôlei Futuro 3 x 1 Rio de Janeiro
25/18, 25/22, 29/31 e 25/21

Desta vez, o Vôlei Futuro, jogando em casa, entrou determinado a não ser surpreendido. Sacou bem, variando saques forçados e táticos, anulando logo de cara o ponteiro passador Lipe do Rio de Janeiro, que foi substituído ainda no 1º set pelo ponteiro Thiago Sens, e com o passe na mão do levantador Ricardinho, ficou fácil jogar com os centrais Vini e Michael, este último o melhor da partida. Pelo lado do Rio de Janeiro, uma equipe nervosa, com a discussão no 3º set entre o levantador Marlon e o central Riad, que acabou substituído pelo central Ualas, e outras pequenas discussões, que foram minando a confiança da equipe, mesmo depois de vencer, o set. Vaga na final, merecida para o Vôlei Futuro.
Classificado: Vôlei Futuro.