sábado, 27 de agosto de 2011

Grand Prix – Brasil na final

A seleção brasileira feminina de vôlei, venceu a Rússia, agora pela manhã, por 3 x 0 (26/24, 25/17 e 25/23) e garantiu vaga na final do Grand Prix.

fe garayNo 1º set, um início irregular e nervoso da equipe brasileira, principalmente com relação ao passe, o que dificultou as nossas jogadas de 1º tempo, facilitando a marcação do bloqueio russo em nossas ponteiras. Depois de uma chamada do técnico Zé Roberto, a levantadora Dani Lins, começou a utilizar-se mais das nossas centrais, mesmo quando o passe não chegava perfeito, e foi por ali que o Brasil, depois de estar perdendo o 1º set por 23 x 21, virou o set e não deu mais chances para a seleção russa.

No 2º set, o Brasil iniciou arrasador, não dando a mínima chance para as russas, pois nem a gigante ponteira russa Gamova conseguia colocar a bola no chão, principalmente por que o saque brasileiro, criou dificuldades para a jovem e talentosa levantadora russa Startseva.

vitoria

Já no 3º set, o Brasil começou embalado, com o saque russo fazendo estragos no passe brasileiro, dificultando a virada de bola do Brasil, fora que o técnico russo, trocou as suas centrais, o que acabou melhorando o bloqueio da sua equipe e o Brasil parou novamente, de utilizar as bolas de 1º tempo. As russas chegaram a abrir 16 x 10 no placar, mas na reta final, ponto-a-ponto, o Brasil foi aproveitando os contra-ataques e fez uma virada espetacular, o que fez as russas sentiram a reação brasileira, quando empatamos o set em 21 x 21, e dai foi contar com o talento das nossas atletas para virarmos o set e fecharmos a partida.

Destaque para a comissão técnica, por que soube mexer na equipe na hora certa, nos momentos de maior instabilidade, principalmente ao fazer as inversões do 5 x 1, com a entrada da levantadora Fabíola e da oposta Tandara, e também no final do primeiro set, quando a ponteira Natália, que não vinha bem na finalização dos seus ataques, quando entrou a ponteira Sassá, e no momento certo o técnico Zé Roberto recolocou Natália para sacar, que acabou marcando um ponto importantíssimo de saque para o Brasil.