domingo, 7 de abril de 2013

Superliga feminina–Rio de Janeiro é Octacampeã

Pela oitava vez, o Rio de Janeiro, levou o título, superando o Osasco por 3 x 2 (25/22, 25/19, 20/25, 15/25 e 15/09) em uma virada, que já havia acontecido algumas vezes durante está Superliga, como já tinha postado anteriormente.

Da partida dois momentos bem distintos. Nos dois primeiros sets, com o Osasco, sacando bem, minando a recepção do Rio, tentando tirar do ataque as ponteiras Gabi e Natália, o que não permitia a levantadora Fofão, distribuir com qualidade para as suas atacantes, fora que a mesma estava sentindo uma lesão na panturrilha, o que dificultou ainda mais o seu trabalho. Motivadas, as atletas do Osasco, deram um passeio, o que deixou a equipe confiante, de que a vitória, poderia chegar no terceiro set.

Mas ai, a guerreira equipe carioca, que não se entrega facilmente, para mim, uma das principais qualidades da equipe durante a Superliga, mudou completamente a sua postura em quadra, pressionou mais e começou a valer-se dos erros das adversárias, que até aquele momento haviam cedido poucos pontos em função dos seus erros. Natália e Sarah Pavan entraram de vez no jogo, e ponto-a-ponto foram minando o sistema defensivo da equipe do Osasco, que abateu-se com a derrota do terceiro set, tanto que no quarto set a diferença no placar nunca ficou abaixo dos 10 pontos de diferença.

No set decisivo, logo de cara, o bloqueio carioca, funcionou, abrindo uma pequena vantagem de 2 pontos, o que mantinha a equipe em um outro patamar de confiança, o que foi fundamental para que a equipe vencesse o set e a partida.

Uma final belíssima, com um grande público e um atraente espetáculo, o que leva-me a crer que a próxima Superliga, será ainda melhor, principalmente com o movimento que clubes, dirigentes e atletas estão fazendo, junto a CBV, para que o nosso voleibol continue vitorioso e conquiste ainda mais triunfos.