sexta-feira, 1 de abril de 2011

Superliga 2010/2011–Cruzeiro vence a primeira partida contra Vôlei Futuro

Uma grande partida. Assim posso definir a primeira partida entre Cruzeiro e Vôlei Futuro em Minas, vencido pela equipe mineira por 3 x 2 (25/20, 25/22, 23/25, 23/25 e 15/9) e que agora precisa de apenas mais uma vitória para chegar a final, mas sabe que do outro lado da quadra, vai encontrar um adversário muito forte e que junto da sua torcida, vai buscar a vitória de qualquer forma.

Da partida, uma armação tática perfeita de ambas as equipes, que sacaram bem e com as defesas trabalhando muito, buscando recuperar bolas muito difíceis, em função dos fortes ataques, principalmente de Wallace pelo Cruzeiro e Camejo pelo Vôlei Futuro, este um caso a parte, pois estava literalmente voando em quadra, apesar de cometer alguns erros em momentos que não poderiam ter sido cometidos.

O mais impressionante foi o 4º, pois a equipe do Vôlei Futuro vencia o set por 8 a 2, mas deixou o Cruzeiro virar e passar no placar até 21 x 20 para a equipe mineira, quando em uma substituição equivocada da equipe do Vôlei Futuro, acabou perdendo-se no número de substituições permitidas, que são apenas 6 por set, e tentou voltar com o levantador Ricardinho, o que seria a 7ª substituição da equipe, e com isto o ponteiro Camejo, teve que atuar como levantador, escolha feita por que atuou como levantador da seleção cubana, quando era juvenil, e com atitude e superação de vencedores, a equipe paulista, fechou o set e forçou o tie-break.

O tie-break começou equilibrado, mas depois de alguns erros, por precipitação da equipe paulista, o Cruzeiro foi abrindo no placar, e acabou vencendo o set e fechando a partida.

Um grande jogo, que, com certeza, irá se repetir no próximo confronto, mas agora em Araçatuba, casa do Vôlei Futuro.