quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Pan-Americano–Brasil vence, e está na semifinal

A seleção brasileira masculina de vôlei, venceu a seleção dos Estados Unidos por 3 x 1 (18/25, 25/17, 25/14 e 25/18) e garantiu vaga na semifinal do Pan 2011.

usaO Brasil iniciou nervoso, querendo resolver a partida logo de cara, errando muitos saques e ataques, deixando os americanos abrirem no placar.

A partir do 2º set, uma mudança de atitude da equipe brasileira. Variou o saque, uma hora mais tático outro mais na força, o ataque trabalhou melhor a bola, usando o bloqueio americano e com tranquilidade foi derrubando o esquema tático dos Estados Unidos.

O grande destaque da partida, foi o levantador Bruno, que distribuiu muito bem as jogadas, deixando muitas vezes o bloqueio americano perdido, sacou bem, surpreendeu a defesa americana com bolas de segunda e ainda ajudou o sistema defensivo com boas defesas e nas coberturas de ataque.

O técnico Rubinho, aproveitou o 4º set para dar mais rodagem para alguns atletas. Colocou o ponteiro Renato no lugar do Thiago Alves, o central Maurício Souza no lugar do Gustavo, e a troca dos opostos Wallace Souza por Wallace Martins, ambos com uma boa atuação na partida, fora o ponteiro Felipe, que tem se mostrado muito regular neste Pan-Americano.

Brasil e Cuba, garantidos nas semifinais, enquanto que Porto Rico e México, Estados Unidos e Argentina, fazem uma partida a mais, para definir as outras duas seleções nas semifinais.