sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Superliga–Sesi-SP vence Rio de Janeiro

Pela Superliga masculina de vôlei, jogando no Rio de Janeiro, a equipe da casa acabou perdendo para o Sesi-SP por 3 x 1 (18/25, 25/17, 22/25 e 21/25), mostrando que tem muito trabalho pela frente.

O maior problema do Rio de Janeiro, ao meu ver, continua sendo no saque. Sempre depois de lutar muito na conquista de pontos durante os rallys, a equipe tem o saque a favor, mas teima em buscar um saque forte, o que na maioria das vezes, contando as demais partidas que assisti, acaba por errar, ao invés de dar chance para o seu bloqueio/defesa buscar os contra-ataques ou mesmo matar a jogada através do bloqueio.

Da partida, no 1º set, os erros de saque, somados ao de passe, da equipe do Rio de Janeiro, ajudaram ao Sesi-SP a fechar o set, mesmo com o sistema defensivo de ambas as equipes estando bem equilibrado, mas com um melhor aproveitamento dos contra-ataques da equipe paulista.

No 2º set o Rio de Janeiro voltou diferente. Com uma postura tática de saque melhor, algo que ainda não tinha visto na equipe, e com o sistema defensivo funcionando, aproveitou melhor os contra-ataques, principalmente com os ponteiros Felipe e Dante, acabaram por fechar o set.

Nos 3º e 4º set´s, muito equilíbrio, mas a equipe do Rio, acabou levando 2 saques de aces, seguido de uma marcação de 2 toques do central Riad, que acabou com a tranquilidade da equipe, levando a perder o 3º set, e consequentemente refletiu no desempenho da equipe carioca no 4º set.